Skip navigation

darwin.jpg

Sekitar 24 tahun yang lalu saya terlahir dimuka bumi ini. B apak memberi nama Ikhsan, dia bilang “semoga kamu jadi anak yang baik!”. Tapi bunda lebih suka manggil ‘ ichan’. Masa-masa kecil dijakarta, kemudian kuliah di bandung Jatinangor. Seperti layaknya orang-orang kebanyakan, setelah lulus kuliah saya mulai menjadi job seeker. Semua perusahaan saya lamar, dan total s aya melamar di 200 perusahaan. Saya sempat lihat wajah pegawai pos Indonesia di jatinegara cukup shock karena saya datang membawa setumpuk amplop coklat besar sambil berkata β€œpak, beli perangko 200 lembar” πŸ˜€ . Yah itu lah hidup.. dan akhirnya saya sekarang memcoba peruntungan di negeri kangguru, mencari sesuap potato chips dan segelas wine..

it’s me……

oh ya.. YM saya aprian_ikhsan@yahoo.com *penting ga sih??* πŸ˜€

25 Comments

  1. Walah, buka-bukaan nih.

    Hem… roy ada gunanya juga.

  2. huhuhu
    salam kenal kembali
    πŸ˜€

  3. enak bener kerja di oz. btw, ngelamar kerjaannya sampe ke oz juga? pake perangko apa tuh? :mrgreen:

  4. oh ini teh kang Ikhsan tea nya…, πŸ˜€
    salam kenal :mrgreen:

  5. @ dana

    ‘sampah’ selalu bermanfaat mas πŸ˜›

    @ bedh

    😳

    @ cK

    pake kilat khusus antar benua.. hehehe

    @ arwa

    muhun kang πŸ˜€

  6. Kaget juga, akhirnya dirimu membuka kedok. Tapi itu ga terlalu mempengaruhi saya untuk tetap berkomentar di blog mu. Oya, pengalaman mu melamar 200 perusahaan coba dibahas lebih lanjut. Apakah kepergiaan mu ke negara kangguru itu ada hubungan dengan 200 amplop tersebut ato gimana?? soalnya ada teman ku yang baru ngirim 10 amplop sudah frustasi. Coba dong sharing.

  7. Wkwkwkwkwkwk..
    Salam kenal, bro.. πŸ˜€
    saya qzink si bloger baru, kamu siapa??

  8. @ erander

    boleh juga tuh sarannya.. nanti ta’ posting deh

    @ qzink

    😳

    saya masih suka sama cewe mas..

  9. Jangan malas lagi bikin postingan ya .. saya sering bolak balik disini loh. Saya tunggu postingan. Ayoo .. kamu bisa πŸ‘Ώ

  10. ugh…
    yang pake baju garis-garis itu keren ya πŸ˜€
    *salah fokus*
    πŸ˜†

  11. Hi Bro!
    Lama tidak nongol, akhirnya… buka-buka-an neh…
    πŸ™‚

  12. salam kenal mas… wih di negeri kangguru… impian yang blom terwujudkan.. glek.. 😦

    tukeran link ya… kayae aku sering mampir blog ini ntar…

    *berlalu dulu….

  13. Kapan-kapan numpang sarapan di sini boleh ya.

    -my breakfast-

  14. Wuuuaaah…kirain bawa Amplop mo dijual mas, kok jualnya malah di Kantor Pos…( bengong )..

    Lah..yg rambutnya dikuncir GANTENG banget yah…trus yang JIGANG tuh adiknya..or Boduguardnya..??

    Kabuuuurr…keburu ditendang mas Ichan

  15. hmmm… ngGanteng juga yach (**nyentil2 mulut yang lancang**… idih, perempuan ini sungguh memalukan, maafin ya mas πŸ˜€ )

    btw, ahhh, dikau membuat daku jadi malu karena masih stay annonimus… jadi dalam hal ini, saya masih PENIPU…

    Permisi, saya mo menipu lagi di blog oranglain, hakahakhakahakhak πŸ™‚

    salam kenal yach,
    -silly-
    PS:.. no. sepatunya berapa??… bukan… bukan… bukan mo ngirimin sepatu, tapi kata orang, kalo jempolnya gede… maka…. **blinking2 eyes**
    (ROTFLOL πŸ˜€ )

  16. Terdampar di OZ? Oalahhh… tu tukang pos nyasar kali ye ngantar suratnya kemarin. :mrgreen:

  17. salam kenal- dari malang πŸ™‚

    hmcahyo.wordpress.com
    hmc.web.id

  18. carikan saya kerjaan di oz!! 😈

  19. meninggalkan jejak di sini
    permisi ya
    permisi

  20. oh yang photonya di depan ya..
    maap… fokusnya langsung yang cewek..

  21. mampir dari tempatnya tukang kopi

    **sowan sambil nenteng kopi setermos**

    salam kenal ya ^^

  22. met sore met aktivitas πŸ™‚

  23. AGAMA SEMUA ITU BAIK DAN AGAMA SENDIRI HANYA SEBGAI JEMBATAN SAJA SUPAYA MANUSIA ITU HIDUP DI DUNIA ITU ADA YANG MEMBUAT ADALAH : AGAMA JAWA SHYANG YHANG AKHARIO JAGAD ,AGAMA KRINSTIANI ALLAH DAN KALAU AGAMA ISLAM ALLOH,HINDDU /BUDHA SYANG YHANG WIDHI.SEMUA ITU HANYA JEMBATAN UNTUK MANUSIA BE5RBUDHI PEKERTI BAIK DAN KALAU KITA MTI TIDAK ADA AGAMA DI AKHERAT HANYA YANG ADA BUDHI PEKERTI SEIAP ORANG JADI AGAMA TIDAK DI TANYA SAMA SEKALI OLEH YANG MAHA ESA,MAKA 70% BUDHI PEKERTI DAN 30% RITUAL,CONTOH RITUAL/SEMBAYANG : DI PURE,GEREJA,MASJID DLL.
    MOHON DI PERHATIKAN JADI SEAMUA AGAMA JANGAN SAMPAI CONGKRAH PERMAALAH KAN AGAMA MASING – MASING.

    • @Eyang R. Hari … soal semuwa agama baik ini jadi inget cerita ibu saya, yang diterimanya dari kakek saya… cerita ini untuk mengingatkan saudara sepupunya yang murtad (karena miskin dan tidak kuat akan ujian miskinnya milih ikut barisan gereja yang setia mengirimkan beras dan indomie sebagai pengganti imannya)..
      berikut petikannya:
      Ibu:”Kenapa sih kamu ikut2an tetangga…milih gereja, apa kamu ngga takut dosa besar-nya syirik dan murtad?
      sodara sepupu:”ah bulik, sebenarya kan sama saja agama itu, sama sama menyembah tuhan..ibaratnya kita mau ke rumah-Nya, jalannya kan bisa lewat mana saja, naik apa saja…yang penting sampai ke tujuannya…iya toh?”
      Ibu:”kamu dingetin kok ngeyel to nduk, … memang bener semuanya mungkin sampai ke sana.. ke rumah-Nya..tapi kalau sampai sana kamu ndak dibuakin pintu ya buat apa? …
      sodara sepupu :……….??? #speechless (meski dia tetap melanjutkan ke Murtad-annya … lebih karena urusan perut dan dapur)

  24. Berkunjung dan meninggalkan jejak πŸ™‚


One Trackback/Pingback

  1. By Die another day « Brainstorm on 09 Mar 2008 at 6:39 pm

    […] aku berfikir, maka aku ada mukadimahkeluh kesah kitaAku « […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: